Açaí.. Ver mais de perto

Já referi estas pequenas bagas escuras e brilhantes no meu post sobre super alimentos.

Mas acho que merecem um destaque especial!

É que quando se fala em flavonóides, estas bagas também têm algo a dizer..! E aos flavonóides juntamos aqui as antocianinas : pigmentos que inibem a agregação plaquetária, e melhoram bastante a circulação sanguínea e saúde cardiovascular.

Com níveis elevados de vitamina C e A, é uma fonte natural de vitaminas cruciais para a manutenção da saúde, sistema imunitário e função anti Idade!

E um aspecto super especial do açaí é a abundância de vitaminas do complexo B... Estas substâncias são indispensáveis para o equilíbrio do sistema nervoso, equilíbrio hormonal e muitos outros processos fisiológicos.


É uma nutrição profunda ao nosso alcance!

Originário de países da América do sul, está actualmente acessível a todos nós, como um dos alimentos mais benefícos para a saúde que se conhecem!

Eu já o experimentei no formato pó.

É prático, preserva as qualidades do fruto, e podemos adicioná-lo a muitas opções de alimentos, ou simplesmente diluir em água fria.

Mas também existe disponível no mercado a sua polpa congelada, também acho muito versátil!


Se ainda não conhecem, não deixem de experimentar!!


Com carinho,


Ana Rita

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