Integral

Imagem: Nestlé cereals



Acompanhar uma refeição com a opção de um grão integral é sempre uma boa ideia... Para quem quer experimentar novos sabores, por questões de saúde, etc.


Hoje vou abordar um grão em particular, o Arroz Integral!


Decidi experimentar faz já algum tempo. E devo dizer que a primeira experiência não foi muito satisfatória...


 Não consegui fazer com que o arroz ficasse molinho e bem cozido de maneira nenhuma. Lol.

...Depois, comecei a apanhar o jeito, necessita de mais tempo de cozedura, mais água que o arroz branco, logo mais paciência!

Mas porque é um grão mais rico, vale a pena.


Da última vez que pensei cozinha-lo deixei de molho, durante um dia.. Tornou-se muito mais fácil! O grão ficou mais amolecido, logo reduzi o tempo de cozedura..!
Óptimo.


Vale a pena lembrar, que este é um dos grãos integrais mais consumidos em todo o mundo, sendo um dos ingredientes essenciais da cozinha Macrobiótica.
Fornece nutrientes que a versão refinada não contém, visto que está no estado puro..

A cozinha Macrobiótica é antes de mais uma filosofia de vida.
Um valorizar da saúde na sua essência mais básica- a alimentação!

Tem tudo de bom!


Com carinho,


Ana Rita

Comentários

  1. Eu adoro Arroz 🍚! É sempre bom ouvir novas abordagens a este alimento, até para que se possa variar de vez em quando! Beijinhos

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  2. Gostei muito :) eu consumo todos os cereais que consigo integrais, são muito melhores em ternos nutricionais :)

    ps. TAMBÉM DEIXO DE MOLHO DE UM DIA PARA O OUTRO E É TÃO MAIS RÁPIDO.
    uM BEIJINHO

    https://amaria-do-mar.blogspot.pt/

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